公司新闻

华润环保开展“六五环境日”主题活动

发稿时间:2024-06-07来源:华润环保 【 字体: 打印

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,华润环保组织开展“六五环境日”主题活动,深入深圳国际低碳城、深能环保龙岗能源生态园参观学习。公司各部室和在深企业员工近30人参加活动。

在低碳城,大家参观了会展中心零能耗及近零能耗展馆、新桥世居近零碳与可持续发展示范社区,直观感受柔性直流供电、智慧直流小屋、光储充电桩系统等低碳零碳新技术,以及近零碳示范社区碳管理与碳运营的创新模式。

在生态园,大家了解了垃圾清洁高效焚烧成套技术及装备,精细化智慧化运营管控节能降耗提效成果,生活垃圾、市政污泥、厨余垃圾协同共治,物质流能量流高效梯级利用,以及深圳市无废城市建设成就。

今年“六五环境日”的主题是“全面推进美丽中国建设”。参观学习低碳城和生态园是华润环保积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的重要活动,也是传递“让生态环境更友好”的具体体现。未来,华润环保将进一步探索资源循环利用之路,为高质量发展厚植绿色低碳根基,为全面推进美丽中国建设贡献环保力量。

 
 

联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    常见问题解答   |    友情链接 Copyright © 华润环保科技有限公司          技术支持:华润环保