公司新闻

华润环保召开2021年度党建纪检工作会

发稿时间:2021-02-08来源: 【 字体: 打印

27日,华润环保党建纪检工作会在深圳召开。公司管理团队成员、各部门负责人,各单位党组织和党员代表70余人在深圳主会场和12个视频分会场参加会议。

公司田泽民助理总经理传达了集团党建纪检工作会精神,带领学习了马璐副书记的集团党建工作报告和纪委潘福书记的集团纪检监察工作报告,重点传达了王祥明书记对抓好华润党建工作提出的六方面重点任务:一是提高政治站位,二是加强宣传动员,三是引领变革创新,四是激发奋斗激情,五是增强斗争本领,六是保障安全稳定。

公司纪委书记刘坚作了公司纪委工作报告,全面回顾了2020年公司纪检工作,指出了存在的问题与不足,并提出2021年的重点工作。

公司党委副书记陈运龙作了题为《坚持党建引领创新创业 为改革发展取得新突破提供坚强政治和组织保证》的党委工作报告。陈运龙副书记全面总结了公司党委2020年党建工作取得的成绩,分析了工作存在的不足,并对2021年的主要工作作出了部署。

他指出,2020年,华润环保党委在集团的正确领导下,以改革创新、艰苦创业为主题,不断激发基层党组织转型发展活力,推动华润环保转型发展。一是加强党的政治建设,坚持党对企业的全面领导,推进公司治理体系和治理能力建设;二是巩固深化“强基层、强体系、强效能”,持续提升党建工作质量;三是坚持抓思想根基,丰富党建教育内容,推进企业宣传思想文化工作;四是落实党管干部、党管人才原则,加强企业领导班子和人才队伍建设;五是加强党风廉政建设和反腐败工作;六是加强对群团、维稳工作的领导,履行在商言政职责。

陈运龙副书记对2021年公司党建工作提出了八点要求:一是坚持加强思想政治建设,增强政治担当;二是坚持和加强党的全面领导,深化党的领导融入公司治理体系;三是加强干部队伍建设,激发组织活力;四是加强党建引领,深化战略规划,推进环保业务快速发展;五是落实集团三年改革行动实施方案;六是开展庆祝“建党100周年”系列活动;七是提升党建质量,促进党建与业务融合发展;八是持续推动党风廉政建设,履行监督职责。

此外,会议举行了党建工作责任状签署仪式,公司党委与总部党支部、华润环保水务党支部、圣马可党支部及润薇服饰党支部在深圳主会场签署了2021年度党建工作责任状,其他党组织安排线下签署。

  

 

联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    常见问题解答   |    友情链接 Copyright © 华润环保科技有限公司          技术支持:华润环保