公司新闻

华润环保与新源劲吾签订战略合作框架协议

发稿时间:2024-07-07来源:华润环保 【 字体: 打印

75日,华润环保与新源劲吾(北京)科技有限公司在北京签订了战略合作框架协议。华润环保党委委员、副总经理田泽民,新源劲吾公司副董事长、总经理刘志刚代表双方签订协议。华润环保党委书记、总经理陈运龙出席并见证签约。

刘志刚欢迎陈运龙一行到访,并介绍了新源劲吾公司概况、产业布局、重点项目及经营规划等内容。他表示,华润环保作为华润集团旗下从事环保科技业务及环保领域投资的专业化旗舰公司,拥有先进技术和优质资源。希望通过深化合作,实现优势互补,共同推动绿色低碳产业的高质量发展。

陈运龙介绍了华润环保公司概况以及资源循环利用领域的重点项目及发展规划。他表示,新源劲吾作为国家电投控股的高新技术企业,一直秉持着绿色发展理念,为国家光伏产业的高质量发展持续发力。华润环保将充分发挥综合优势,积极推动退役光伏组件的回收再利用,实现互利共赢,促进循环经济的高质量发展。

双方围绕退役光伏组件的处置及资源化进行了深入交流。根据协议,双方将携手共进,进一步提升退役光伏组件末端处置及资源化的技术水平,探索更加高效、更加环保的综合处置方案,为实现绿色低碳发展,推进美丽中国建设贡献央企新力量。

期间,陈运龙一行还实地考察调研了新源劲吾公司所属光伏产业园区。

新源劲吾公司首席科学家徐建智、总经理助理张石磊,华润环保办公室、战略发展与科创部、风险控制部、研究院有关负责人等参加座谈。

 

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    常见问题解答   |    友情链接 Copyright © 华润环保科技有限公司          技术支持:华润环保